|
|
Svetlana
|
25 августа 2010 07:45 |
Могу использовать Shalimar в исключительно редких случаях. Слишком сложен для меня.
Шлейф напомнил Penhaligon's Cornubia.
Рапунзель, а что консультант имел/имела в виду - что запах слишком возбуждающий, или слишком тяжелый? |
| |
|
roza
|
14 марта 2011 07:26 |
| Я ОТКРЫЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕРЛЕНА И УВИДЕЛА ТАМ ШАЛИМАР,НО ПОСМОТРИТЕ ПО КАКОЙ ЦЕНЕ,ЗА 300 ДОЛ.ЭТО ДУХИ И ДАЖЕ ЦВЕТ ДРУГОЙ.НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА. |
| |
|
roza
|
14 марта 2011 07:29 |
| ДА КСТАТИ ТАМ И БУТЫЛОЧКА РЕБРИСТАЯ,НЕ ТАКАЯ |
| |
|
Joy
|
14 марта 2011 11:28 |
| Уважаемые девочки, девушки и женщины. "Сады Шалимара — сады принцессы Мумтаз-Махал, во имя которой её супруг Шах-Джахан построил Тадж-Махал". С уважением и огромной просьбой правильно называть парфюм. |
| |
|
roza
|
15 марта 2011 01:29 |
| Я тоже удивилась,когда увидела разные флаконы,да и цена очень разная,те которые в граненных .5мг стоит где то 130 дол, это концентрированные духи-настоящие. а в плоских 54 дол. заказала сегодня,но очень боюсь разочароваться. быть может вы говорите о разных духах . |
| |
|
roza
|
15 марта 2011 01:39 |
| ДУХИ ОТ ВРЕМЕНИ СТАРЕЮТ И НЕ ТОЛЬКО МЕНЯЮТ ЦВЕТ,НО И ЗАПАХ!!! |
| |
|
Изабелла
|
15 марта 2011 06:44 |
| это наверное духи во флаконе Баккара. |
| |
|
roza
|
17 марта 2011 23:42 |
| начиталась я ваших отзывов о Герлене -Шалимар. Сегодня получила и обалдела,воняет каким то медицинским препаратом,ой какая гадость.думаю,что дело в том ,что как и многие другие духи поменяли аромат. сижу и нюхаю и тот запах не исчезает. попробую избавиться от него.очччень сожалею. |
| |
|
Svetlana
|
18 марта 2011 08:17 |
| Дааааа...грустно. Вообще обидно когда вот так ждешь-ждешь, а потом приходит такооооееее!!! Я уже зареклась покупать духи вслепую - можно очень налететь. И ведь что интересно - большинство этой "классики" пахнет очень тяжело и специфично. Это, конечно, парфюмерное искусство, но мне Eclat D'Arpege и Cavalli Just Her гораздо больше душу греют! |
| |
|
Изабелла
|
18 марта 2011 12:00 |
| кому что душу греет. Ведь никого не заставляют полюбить тот или иной аромат, а просто делятся мнениями. Вот. |
| |
|
Aрина
|
18 марта 2011 18:49 |
| Cavalli и Lanvin вообще марки не заслуживающие моего внимания. Кому грустно, а кому за счатье иметь в коллекции бутылечек Shalimar, ИМХО. Попробуйте версию 2010 года Од де ла Ваниль, более осовремененный запах, НО тоже гурманский с налетом классики и на любителя. |
| |
|
Svetlana
|
18 марта 2011 21:20 |
Да уж и Shalimar имеем в коллекции, и Kilian, и Creed, и много чего еще :-)
Ну и, конечно, надо учитывать возраст, социальное положение, профессиональную позицию и т.д. Я отложила Shalimar на N-ное колучество лет, так как не хочу добавлять себе лет за счет тяжелого запаха. А счастье для меня - это когда я благоухаю весенним Eclat, а не выслушиваю 80/20 мнения при нанесении Shalimar, 80 из которых "Пахнет чем-то старушечьим". Ни в коей мере это не удар по Guerlain и его творениям. Это просто констатация факта, что такие ароматы очень тяжелы! Именно потому, что они содержат натуральные, дорогие, эксклюзивные компоненты.
Как показывает опыт, "экслюзив" в любом своем проявленни вообще сложно воспринимать. Вот, к примеру, шампанское. Perignon и Crystal считаются эталонами, но ведь кислятина ужасная! А дешевый Asti Martini гораздо приятнее на вкус. Или музыка - джаз для тонких ценителей, но мне на каждый день гораздо интереснее слушать Enrique.
Все в жизни делится на "ceremonial" и "casual". Надо иметь все, но эксклюзив - это только для редчайших моментов. При частом использовании он очень утомляет |
| |
|
Aрина
|
19 марта 2011 02:39 |
| При чем здесь возраст?! Я только приближаюсь к 30. Утомляет слышать подобные стериотипы типа социальное положение, возраст, статус. В погоне за "ликвидными активами" чревато остаться старой девой в бездетном одиночестве! Ослу понятно что с джинсами и затертой "алкоголичкой" этот аромат не оденешь, тем более на каждый день! И словом, про шампанское, с возрастом "Брют" кажется изысканнее чем "полусладкое". |
| |
|
Лена
|
19 марта 2011 09:00 |
| А кстати, надо будет попробовать с джинсами и зетертой чем? Это куртка кожаная на сленге? Это будет круто! Девушки пора меня стереотипы! |
| |
|
roza
|
18 апреля 2011 06:08 |
| cтолько наслышана.что это чудо Герлена ,а получив духи ужаснулась,а потом поняла,прочитав на сайтах отзывы,что это не тот Шалимар,что был раньше.СЕЙЧАС УЖЕ МНОГИЕ ДУХИ ИЗМЕНИЛИСЬ,НЕ ТЕ ИНГРИДИЕНТЫ-СПЛОШНАЯ ХИМИЯ! |
| |
|
юля
|
12 мая 2011 21:25 |
| согласна с Roza- сейчас слишком химические стали духи и вся парфюмерия, в погоне за прибылью постоянно плодятся лимитки-однодневки, просто противно, как валяют в грязи прекрасные ароматы-легенды.совет только один- попробуйте послушать винтажную версию аромата , пусть даже в концентрации колонь- вам понравится, и поймете почему шалимар стал настолько популярен. |
| |
|
юля
|
17 июня 2011 12:03 |
| из современных вариантов лучше пользоваться духами, наиболее мягкие и приближены к винтажному аромату. чувствуется и немного бергамота и кожа чуть-чуть, и пудра и немного цветов. |
| |
Все сообщения (страницы): 1 2 3
|
Форум в режиме только для чтения, правки отключены.
|  |