ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Духи, туалетная вода, одеколоны, туалетные духи, дезодоранты - Вас ждет широкий выбор парфюма на любой вкус. Женская и мужская парфюмерия на любой вкус. Pour homme & pour femme ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии! Продажа духов, туалетной воды, дезодорантов, одеколонов, лосьонов, туалетных духов и подарочных парфюмерных наборов он-лайн. Возможен заказ парфюма по телефону. Бесплатная доставка парфюмерии. Партнерская программа. Вы можете заработать, помогая нам распространять парфюмерию На главную страницу. Парфюмерия на любой вкус. У нас вы можете купить туалетную воду, купить духи, купить подарочный набор. К вашим услугам Бесплатная доставка парфюмерии. Покупатель получает подарок. Пишите нам. Консультации по выбору парфюмерии. Мы поможем вам сделать выбор духов.

Интернет-магазин элитной парфюмерии

ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Парфюм на любой вкус. У нас есть популярная и недорогая парфюмерия. Духи, туалетная вода, туалетные духи, дезодорант - все это вы можете купить у нас
ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Женская и мужская парфюмерия на любой вкус. Широкий выбор популярного парфюма: Hugo Boss, Chanel, Kenzo, Paco Rabane, CK, Christian Dior, Moschino, Carolina Herrera. Сегодня 01 июля 2025
Форум о косметике
Конференция по парфюмерии Парфюмерия и косметика
Форум о парфюмерии
Элитная парфюмерия - духи, туалетная вода, подарочные наборы. Hugo Boss, Kenzo, Chanel и другие дизайнеры.Обсуждение Chanel, Шанель, Hugo Boss на форуме
Парфюм и косметика. Обсудить на форуме
Недорогая парфюмерия, распродажи и дисконтные скидки на духи, туалетную воду, одеколоны, подарочные наборы. Парфюм для мужчин и женщин.форум о косметике
Заказ и консультации по тел. +7 (495) 646 0089, +7 (916) 480 1904
8-800-555-38-32 - звонок по России бесплатный с 10-18 ч. по М.в.
Эксклюзив Парфюмерия Косметика! Распродажа косметики Мыло Распродажа парфюмерии и косметики! Недорогая парфюмерия для вас. Скидки и подарки не распространяются. Подарки для покупателей. Купите у нас духи, туалетные духи, туалетную воду и получите подарок. Бесплатная доставка парфюмерии. Доставка парфюмерии в регионы и по Москве Купить выбранную парфюмерию. Купить духи, купить туалетную воду, одеколон, дезодорант, тестер, пробник 

Общий парфюмерный форум

Парфюмерия: мнения, вопросы и консультации

Все форумы | «Общий парфюмерный форум» - все темы

Eclat D`Arpege от Lanvin

Svetlana 26 августа 2010 23:55 
Ленка,
Ну если уж мы заговорили про "интеллектуальный" подход к запахам, то давайте его придерживаться.
То, как человек или животное воспринимает запах, зависит от "обработки" этого запаха мозгом.
Когда мы вдыхаем запахи, наши обонятельные рецепторы раскладывают их на компоненты и посылают определенные сигналы в мозг, а он эти компоненты складывает обратно, и вот в это весь секрет: у каждого человека мозг уникален, и один и тот же запах у двух людей будет воспринят по-разному, так как у каждого мозга есть уникальная "химическая карта", которой он руководствуется при обработке посланных сигналов. А эта химическая карта развивается на протяжении всей жизни, и на нее влияет огромное количество факторов, даже такие, как наши жизненные обстоятельства: моменты счастья, радости, или наоборот депрессия, или какие-то воспоминания. Поэтому в течение жизни наши парфюмерные пристрастия меняются.
Не уверена, слышала ли ты про такую болезнь как "Паросмия". Она заключается в извращенном обонянии или обонятельных галлюцинациях. А все оттого, что определенные области в мозгу не могут "правильно сложить" сигналы, посланные рецепторами.
Из всего вышесказанного следует, что не могут люди любить или не любить определенный запах только из-за того, что они могут разложить его на компоненты. Каждый мозг разные запахи обработает по разному, и на один и тот же парфюм у одного человека пошлет резолюцию "нравится", а у другого "Фу, какая гадость". Но никогда он не скажет "Я в этом аромате почувствовал лилию, орхидею, ваниль, и все это сидит на мускусной базе, и поэтому этот аромат хорош". Ну не может такого быть!!!

Итог: не имеет смысла спорить с людьми и доказывать им что определенный парфюм хорош или плох только потому, что его можно "разложить". Все очень индивидуально и восприятие запаха - это бесконечно длинная цепочка реакций организма.
Галка 27 августа 2010 00:14 
Браво, Светлана. Точно подмечено.
Svetlana 27 августа 2010 00:31 
И, кстати, возвращаясь к моей полемике с Ленкой 23 и 24 июля, хочу уточнить один момент.
Тогда я высказалась, что Eclat и D&G Light Blue относятся к разным категориям. На что Ленка "для моего общего развития" ответила: "не катогерии, а семейства".
Ну так вот, в просторечии используется термин "семейство", а по-научному это "ольфактивная группа". Далее, в каждой ольфактивой группе есть ольфактивные подгруппы. И даже замена "сирень на цикламен" (выражение Ленки) дает право охарактеризовать аромат как относящийся к одной ольфактивной группе, но разным подгруппам. Ну заменила я слово "подгруппа" на "категория" - смысл то не меняется!!!
Ленка 27 августа 2010 01:42 
В мире нет единой системы классификации ароматов, дорогая моя Светлана. Каждая фирма использует свою систему и терминологию. Есть общепринятое разделение на семейства. Слово "категория" просто не употребляется. Особенно, когда хочешь продемонстрировать как глубоко ты достигла "общего познания мира". Смысл ваших слов был понятен, также как и понятно, что передо мной дилетант, желающий просто выпендриться! Люблю тебя, прелесть моя ольфактивная!
Svetlana 27 августа 2010 02:04 
Ну вот вроде написала ты много строчек, а толкового ничего не сказала, только место извела.
Я тебе привела серьезные примеры, а ты, вместо того чтобы написать равноценный ответ, опять опустилась до обзывательств и фамильярностей.
Ну и кто после этого дилетант?
Svetlana 27 августа 2010 02:05 
Ленка,
Ну если уж мы заговорили про "интеллектуальный" подход к запахам, то давайте его придерживаться.
То, как человек или животное воспринимает запах, зависит от "обработки" этого запаха мозгом.
Когда мы вдыхаем запахи, наши обонятельные рецепторы раскладывают их на компоненты и посылают определенные сигналы в мозг, а он эти компоненты складывает обратно, и вот в это весь секрет: у каждого человека мозг уникален, и один и тот же запах у двух людей будет воспринят по-разному, так как у каждого мозга есть уникальная "химическая карта", которой он руководствуется при обработке посланных сигналов. А эта химическая карта развивается на протяжении всей жизни, и на нее влияет огромное количество факторов, даже такие, как наши жизненные обстоятельства: моменты счастья, радости, или наоборот депрессия, или какие-то воспоминания. Поэтому в течение жизни наши парфюмерные пристрастия меняются.
Не уверена, слышала ли ты про такую болезнь как "Паросмия". Она заключается в извращенном обонянии или обонятельных галлюцинациях. А все оттого, что определенные области в мозгу не могут "правильно сложить" сигналы, посланные рецепторами.
Из всего вышесказанного следует, что не могут люди любить или не любить определенный запах только из-за того, что они могут разложить его на компоненты. Каждый мозг разные запахи обработает по разному, и на один и тот же парфюм у одного человека пошлет резолюцию "нравится", а у другого "Фу, какая гадость". Но никогда он не скажет "Я в этом аромате почувствовал лилию, орхидею, ваниль, и все это сидит на мускусной базе, и поэтому этот аромат хорош". Ну не может такого быть!!!

Итог: не имеет смысла спорить с людьми и доказывать им что определенный парфюм хорош или плох только потому, что его можно "разложить". Все очень индивидуально и восприятие запаха - это бесконечно длинная цепочка реакций организма.
Ленка 27 августа 2010 08:49 
В данном случае, ни паросмия, ни галлюцинации ни при чем. Свелана, вы извели много строчек и продемонстрировали "интеллектуальный подход", но Вы мне так и не доказали, что Ligt Blue и Eclat D`Arpege относятся к разным семействам и имеют разную структуру, потому что парировать здесь абсолютно нечем. Ваш длинный повторяющийся пост, это, как ни прискорбно, очередное засорение форума и попытка запудрить несведущим людям мозги, продемонстрировав знание терминов, а качество моего нюха и классификация аромата здесь вроде-бы не при чем, потому что у меня наверное паросмия. Болезнь 21 века!!!!))) Я вообще не писала, что Eclat D`Arpege плохой, Вы можете это как-то уяснить? Я писала, что он вторичный и поэтому не нравится лично мне. Можете любить его сколько угодно, структура этого запаха и его семейство от этого не изменятся. Вот как-то так, сладкая моя!!! Наверное опять раздражаться начнете?
Элен 27 августа 2010 09:28 
Eclat D`Arpege - один из моих любимых ароматов, чувственный и в то же время нежный, шлейфовый и очень интимный. Сравнение данного аромата с Light Blue , я думаю не уместно, эти два аромата роднит только одно: они оба предназначены для молодых, энергичных, жизнерадостных девушек. Конечно, занудным теткам он не по вкусу, отсюда и вся неприязнь. Светлана, спасибо за ваш отзыв, очень интересно было читать.
Галка 27 августа 2010 09:46 
Думаю, что Ленка-молодая и яркая особа, а вовсе не занудная тетка. Она "видит" запах вторичным и пытается это всем доказать. Согласна, что Эклат и Лайт Блю абсолютно разные ароматы, хотя возможно и принадлежат к одному семейству.
Ленка 27 августа 2010 11:39 
Light Blue абсолютно гениальное и простое, как все гениальное, произведение. Воспроизвести его структуру не составляет никакого труда и все парфюмерные дома этим пользуются, внося некоторые изменения в состав композиции дабы избежать обвинений в плагиате. Я просто чувствую искусственность этих изменений, и использование ясной и четкой структуры Light Blue, придуманную талантливым Оливье Креспом. Семейство цветочно-фруктовых ароматов действительно огромно. Например, Boss Woman или Miracle тоже из этого семейства, но мне и в голову не приходит называть их похожими, а тем более похожими на Eclat. Использование в верхней ноте сицилийского лимона, очень кстати насыщенного гесперида, на фоне нежных цветов и схожей базы, не оставляют сомнений, откуда бралось вдохновение при создании Eclat D`Arpege. Я сама лично пересадила не один десяток людей с Light Blue на Eclat D`Arpege. Все эти люди спрашивали у меня запах схожий Light Blue и все оставались довольны, замена похожа и дешевле. Кстати, Светлана, молодец!!! Если-бы дискуссия сразу пошла в таком ключе, мы бы уже давно во всем разобрались. Вот учитесь, Наталья 39, человек прогрессирует с каждым днем. А у Вас все "еврейская морда", да "жирная задница".
Ленка 27 августа 2010 14:01 
Кстати, паросмия, если уж быть точной, - это ощущение запаха при отсутствии стимула. А извращенное восприятие запахов - это дизосмия. И некоторые люди, страдающие, скорей всего, гиперосмией — повышенной чувствительностью к запахам, могут, разложив аромат по нотам, оценить вторичность его композиции, а из этого сделать вывод, что такой аромат им не нужен и не нравится, поскольку похожий уже имеется и на полке в шкафу и на парфюмерном рынке!!! Как по-вашему, Светлана, может такое быть? Я вот даже думаю, что Оливье Кресп, процитировал сам себя (Light blue) в Cheap & Chic I Love Love не случайно, при этом даже не опасаясь, что его упрекнут в повторении своего-же шедевра именно потому, что последние годы его цитируют все, кому не лень. Какому-нибудь другому парфюмерному носу такой трюк вряд-ли бы простили. А ему, пожалуйста, работает себе дальше и заказами не обижен.
Линда 27 августа 2010 18:26 
Я собственно, хотела посоветоваться со знатоками аромата Eclat D`Arpege, для подарка подойдет подруге 23 года? Мне к сожалению, негде его понюхать, судя по отзывам это что то молодежное?
Кики 27 августа 2010 19:18 
Светлана, спасибо за содержательные комменты. Было интересно читать.
А Линде скажу, что очень многие мужчины (даже посторонние в маршрутках) говорят о том, что эти духи для них очень приятны!!
Линда 27 августа 2010 19:51 
Спасибо, Кики!
Рапунзель 27 августа 2010 21:24 
Аромат универсальный для любого возраста и по любому поводу.Единственное.могут не соответствовать имиджу девушки-"солдата Джейн".
Линда 27 августа 2010 23:26 
Ха_ха)))) она скорее по имиджу Бриджит Джонс!
А... 31 августа 2010 16:17 
Никакущий!!!
Я вообще не понимаю,как такая...вода(причем простая)может нравиться?В нем нет никакой изюминки,а это для парфюма очень плохо!Если честно,вся марка Lanvin ну до безобразия безвкусная!
Шурочка 31 августа 2010 17:54 
Согласна , все никакие , особенно Oxygene! В других еще цветочки ягодки для малолеток, а вот Oxygene , ну просто дихлофос какой то.
Настя 23 сентября 2010 23:32 
Ленка, я читала Ваше не очень лестное мнение по поводу eclat d'arpege от Ланвина... Очень растроена, так как купила его в подарок - мне поначалу очень понравился. Теперь мучаюсь сомнениями, дарить или не дарить. Вам сам запах нравиться, если забыть тот факт, что он клон Дольче и Габаны?
Девушки, пугает тот факт, что будет пахнуть дешёвкой - напишите мне чтото, а то боюсь мой подарок не понравиться.
Арина 24 сентября 2010 00:03 
Дешевкой пахнуть точно не будет. Вопрос, понравится ли в принципе. Запах-это очень индивидуально! А если учесть, что Эклат не навязчивый и очень простой и приятный аромат, то раздражать точно не будет, даже если "не ее запах". На повседневку пойдет. Дарите.
Купить Eclat D`Arpege от Lanvin в интернет-магазине ParfumShik.ru.

Форум в режиме только для чтения, правки отключены.

Парфюмерия для женщин | Парфюмерия для мужчин | Распродажа | Новинки парфюмерии для женщин | Новинки парфюмерии для мужчин
Лидеры продаж для женщин | Лидеры продаж для мужчин | Доставка | Вакансии | Подарки и скидки | Личный кабинет | Партнерство
Сумки | VIP | Почему цены в Интернет-магазине дешевле? | Купить парные духи | Косметика | Подарочный сертификат | Форум | Ссылки
Как оформить заказ | Регистрация | Платите, не выходя из дома | Путеводитель | Черный список курьеров

© 2003 ParfumShik.ru

Rambler's Top100
Rambler's Top100 Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина www.parfumshik.ru на Яндекс.Маркете Fidji.ru: Каталог интернет-магазинов элитной парфюмерии и косметики.