ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Духи, туалетная вода, одеколоны, туалетные духи, дезодоранты - Вас ждет широкий выбор парфюма на любой вкус. Женская и мужская парфюмерия на любой вкус. Pour homme & pour femme ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии! Продажа духов, туалетной воды, дезодорантов, одеколонов, лосьонов, туалетных духов и подарочных парфюмерных наборов он-лайн. Возможен заказ парфюма по телефону. Бесплатная доставка парфюмерии. Партнерская программа. Вы можете заработать, помогая нам распространять парфюмерию На главную страницу. Парфюмерия на любой вкус. У нас вы можете купить туалетную воду, купить духи, купить подарочный набор. К вашим услугам Бесплатная доставка парфюмерии. Покупатель получает подарок. Пишите нам. Консультации по выбору парфюмерии. Мы поможем вам сделать выбор духов.

Интернет-магазин элитной парфюмерии

ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Парфюм на любой вкус. У нас есть популярная и недорогая парфюмерия. Духи, туалетная вода, туалетные духи, дезодорант - все это вы можете купить у нас
ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Женская и мужская парфюмерия на любой вкус. Широкий выбор популярного парфюма: Hugo Boss, Chanel, Kenzo, Paco Rabane, CK, Christian Dior, Moschino, Carolina Herrera. Сегодня 21 августа 2025
Форум о косметике
Конференция по парфюмерии Парфюмерия и косметика
Форум о парфюмерии
Элитная парфюмерия - духи, туалетная вода, подарочные наборы. Hugo Boss, Kenzo, Chanel и другие дизайнеры.Обсуждение Chanel, Шанель, Hugo Boss на форуме
Парфюм и косметика. Обсудить на форуме
Недорогая парфюмерия, распродажи и дисконтные скидки на духи, туалетную воду, одеколоны, подарочные наборы. Парфюм для мужчин и женщин.форум о косметике
Заказ и консультации по тел. +7 (495) 646 0089, +7 (916) 480 1904
8-800-555-38-32 - звонок по России бесплатный с 10-18 ч. по М.в.
Эксклюзив Парфюмерия Косметика! Распродажа косметики Мыло Распродажа парфюмерии и косметики! Недорогая парфюмерия для вас. Скидки и подарки не распространяются. Подарки для покупателей. Купите у нас духи, туалетные духи, туалетную воду и получите подарок. Бесплатная доставка парфюмерии. Доставка парфюмерии в регионы и по Москве Купить выбранную парфюмерию. Купить духи, купить туалетную воду, одеколон, дезодорант, тестер, пробник 

Общий парфюмерный форум

Парфюмерия: мнения, вопросы и консультации

Все форумы | «Общий парфюмерный форум» - все темы

Nuit de Cellophane - Serge Lutens

Nata_C 17 марта 2009 16:24 
Вдыхая Nuit de Cellophane by Serge Lutens сперва думаешь, что характерной чертой этого произведение является работа над чувственностью цветочных нот, большей частью жасмина, османтуса, с неявной мягкостью ванили и магнолии, и нарцисса, пропитанного медом (как в Ozbek by Rifat Ozbek). Почитатели Serge Lutens узнают его палитру, его мазки, цитаты своих собственных творений, коими он изобличает связи между разными своими ароматами. Но для чего на этот раз?...

Нам сказали, что Nuit de Cellophane прежде всего парфюм на основе нот османтуса. Поэтому первое, что поражает – это чувственная смесь в конце, после всех этих знакомых Лютансовских нот. В новинку то, что больше внимания уделяется простой радости от ощущения, как кожа становится бархатной, прилипчивым шлейфом из цветочных нот и очевидным желанием синтезировать шлейф, чей запах не соответствует ни одному из предвзятых мнений, которые были у вас о нем прежде. Аналогично Vanille Galante, я поражен тем, как шлейф здесь становится символом свободы, живя своей собственной жизнью, возвращается бумерангом к вам и рассказывает совсем другую историю, отличную от первой. Это часть аромата, чья суть ускользает от вас частью, но только частью. И он пахнет хорошо, интересно и интенсивно. Радуешься тому, что тебя застали врасплох.

Но позвольте вернуться к моему первому впечатлению о конфликте между жесткими и мягкими цветочными нотами в Nuit de Cellophane. Этот конфликт, можно сказать, существует во всей линейке творений Лютанса и Шелдрейка: Tubéreuse Criminelle, Sarrasins противостоят Fleurs d'Oranger, Un Lys. Nuit de Cellophane заставляет задуматься о синтезе Tubéreuse Criminelle и Fleurs d'Oranger с нотами Mandarine Mandarin плюс необычные хлебные, зерновые и масляные грани и некоторая прозрачность в самом сердце темноты.
Данный обзор можно было бы начать (что и было сделано) с практической рекомендации: Nuit de Cellophane намного изысканнее и нежнее, если его наносить точечно, а не распрыскивать. Так как, так называемая, экспортная линия позволяет использовать оба варианта нанесения (упаковка содержит закручивающуюся крышечку и спрей. Таким образом вы можете изменять интенсивность звучания парфюма как вам угодно). Точечное нанесение позволяет ощутить более классическое чувство гармоничного баланса, а распыляя вы скорее добьетесь скрипучего звучания целлофана.

Как я выяснил? Я был заинтригован ощущением, что Nuit de Cellophane казалось бы медлит с выбором одного из двух состояний: «жесткий цветочный парфюм» в противоположность «мягкому цветочному парфюму». Невзирая на то обстоятельство, что в названии парфюма содержится отсылка к синтетическому материалу, целлофану, который придает ему "жесткое " свойство, но оно смягчается слегка синтетической гранью композиции, я решил проверить свои ощущения с помощью способа точечного нанесения, который в некоторых случаях может выявить значительные различия.

Нанесенный из спрея, Nuit de Cellophane жестковат, немного, конечно, синтетичен, напоминает лак для волос (у меня есть теория о парфюмах с аспектом лака для волос в противоположность парфюмам с аспектом лака для ногтей, о которой я как раз начал писать). Нанесенный точечно, Nuit de Cellophane похож на игривого котенка, но в то же время амбровый, медовый и мягкий. Вам придется выбирать настроение, в котором вы хотите быть. Нанесенный из спрея, он звучит немного индольно, чуть грубо, чуть жестко (альдегиды?), мыльно, с зеленым цветочным аккордом, который часто можно унюхать в других парфюмах, но в данном случае он закутан в более мягкие, нежные ноты. Он создает светлую медовую текстуру, сквозь которую проступают резиновые и камфорные цветочные акценты. Нанесенный из спрея, он более странный и интересный, так как освобождает жасминовые индолы, которые пахнут как настоящая вещь со своими любопытными вкусовыми оттенками жареного теста – запах китайских жареных штучек на завтрак в Гонконгском или Урумчийском магазине, а точнее: прохладным утром – и кунжутным маслом. Я могу подтвердить это, так как я пошел и понюхал мой Jasminum Polyanthum, сравнив его с бутылкой кунжутного масла из Чайнатауна, стоящей в моем буфете для подтверждения или опровержения. В жасминовых индолах есть что-то общее с базовыми нотами плотного и темного кунжутного масла.

Nuit de Cellophane представлена как парфюмерная композиция, основанная на османтусе из Китая. Интересной частью этой программы является то, что Nuit de Cellophane превращается в не совсем уж османтусовый парфюм, и после некоторых размышлений я бы назвал его «сложным османтусовым парфюмом», который решительно противопоставляет сам себя привычному милому и деликатному османтусу, как его часто преподносят в парфюмах. Лепестки и деликатные нюансы османтуса не такие в точности как на шелковой китайской ширме. К примеру, вы не найдете здесь многих оттенков восхитительно деликатного исполнения османтуса в Osmanthus by The Different Company. Nuit de Cellophane – это масляный, интенсивный османтус, тяжелый, отягощенный медом и глубокой, почти темной атмосферой, и скорее вонючий, чем вызывающий в памяти запах османтуса, доносимый легким ветерком. Османтус, оставаясь, все же, османтусом, придает композиции кристальность, яркую фруктовость, делая ее менее темной и более прозрачной, но как бы изнутри. При раскрытии аромата османтус появляется довольно поздно и выходит на сцену в конце вместе с белым мускусом.

Внезапно название парфюма обретает полный смысл. Это контраст ночи, освещаемой целлофаном, его способность отражать свет, ярко сияя. Если вы посмотрите на фото певичек в целлофановых костюмах, то видите, что он прекрасно ловит свет и превращает этих девушек в искрящихся мотыльков.

Композиция кажется очень линейной. Спустя некоторое время понимаешь, что цветы и не предполагали светиться и знакомо покачивать головками при свете дня. Это медленно развивающийся аромат, будто ползающий по земле, а ночь плотно прижала колпаком его обычно спонтанное изобилие. Лютансовские специи отступили на второй план, стали более филигранными, хотя кое-кому и кажется, что там бросили пыльную розовую вуаль от Ras el Hanout, на долгую память.

Nuit de Cellophane оставил мне впечатление, как если бы я размышлял об османтусе, уводящем нас вниз по неведомым дорожкам. Из этого я могу выделить ощущение, подобное тому, которое вы испытываете, когда смотрите фильмы Годара (французский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер «новой волны») или читаете философский текст, который ставит под вопрос ваше предвзятое мнение: стереотипу, умственной привычке не просто подбили крыло, а убили прямо на ваших глазах.

Nuit de Cellophane очень интеллектуальный османтусовый аромат, умный в своем способе нахождения простого решения до такой степени, что, боюсь, он столкнется с непониманием.
Nata_C 17 марта 2009 16:27 
Кто, что думает об этом парфюме? И когда он будет в Москве?

P.S.: Это перевод отзыва с сайта mimifroufrou.com

Форум в режиме только для чтения, правки отключены.

Парфюмерия для женщин | Парфюмерия для мужчин | Распродажа | Новинки парфюмерии для женщин | Новинки парфюмерии для мужчин
Лидеры продаж для женщин | Лидеры продаж для мужчин | Доставка | Вакансии | Подарки и скидки | Личный кабинет | Партнерство
Сумки | VIP | Почему цены в Интернет-магазине дешевле? | Купить парные духи | Косметика | Подарочный сертификат | Форум | Ссылки
Как оформить заказ | Регистрация | Платите, не выходя из дома | Путеводитель | Черный список курьеров

© 2003 ParfumShik.ru

Rambler's Top100
Rambler's Top100 Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина www.parfumshik.ru на Яндекс.Маркете Fidji.ru: Каталог интернет-магазинов элитной парфюмерии и косметики.