ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Духи, туалетная вода, одеколоны, туалетные духи, дезодоранты - Вас ждет широкий выбор парфюма на любой вкус. Женская и мужская парфюмерия на любой вкус. Pour homme & pour femme ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии! Продажа духов, туалетной воды, дезодорантов, одеколонов, лосьонов, туалетных духов и подарочных парфюмерных наборов он-лайн. Возможен заказ парфюма по телефону. Бесплатная доставка парфюмерии. Партнерская программа. Вы можете заработать, помогая нам распространять парфюмерию На главную страницу. Парфюмерия на любой вкус. У нас вы можете купить туалетную воду, купить духи, купить подарочный набор. К вашим услугам Бесплатная доставка парфюмерии. Покупатель получает подарок. Пишите нам. Консультации по выбору парфюмерии. Мы поможем вам сделать выбор духов.

Интернет-магазин элитной парфюмерии

ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Парфюм на любой вкус. У нас есть популярная и недорогая парфюмерия. Духи, туалетная вода, туалетные духи, дезодорант - все это вы можете купить у нас
ParfumShik.RU - Интернет-магазин элитной парфюмерии. Женская и мужская парфюмерия на любой вкус. Широкий выбор популярного парфюма: Hugo Boss, Chanel, Kenzo, Paco Rabane, CK, Christian Dior, Moschino, Carolina Herrera. Сегодня 21 августа 2025
Форум о косметике
Конференция по парфюмерии Парфюмерия и косметика
Форум о парфюмерии
Элитная парфюмерия - духи, туалетная вода, подарочные наборы. Hugo Boss, Kenzo, Chanel и другие дизайнеры.Обсуждение Chanel, Шанель, Hugo Boss на форуме
Парфюм и косметика. Обсудить на форуме
Недорогая парфюмерия, распродажи и дисконтные скидки на духи, туалетную воду, одеколоны, подарочные наборы. Парфюм для мужчин и женщин.форум о косметике
Заказ и консультации по тел. +7 (495) 646 0089, +7 (916) 480 1904
8-800-555-38-32 - звонок по России бесплатный с 10-18 ч. по М.в.
Эксклюзив Парфюмерия Косметика! Распродажа косметики Мыло Распродажа парфюмерии и косметики! Недорогая парфюмерия для вас. Скидки и подарки не распространяются. Подарки для покупателей. Купите у нас духи, туалетные духи, туалетную воду и получите подарок. Бесплатная доставка парфюмерии. Доставка парфюмерии в регионы и по Москве Купить выбранную парфюмерию. Купить духи, купить туалетную воду, одеколон, дезодорант, тестер, пробник 

Общий парфюмерный форум

Парфюмерия: мнения, вопросы и консультации

Все форумы | «Общий парфюмерный форум» - все темы

Причина увольнения — духи

Виктория 05 мая 2009 10:01 
Вот какую парадоксальную ситуацию хотелось бы рассмотреть.

Однажды вечером, когда я, как обычно, решила заняться собой, вдруг раздался телефонный звонок. Подружка Таня (вечно с ней что-то случается!), всхлипывая, сообщила, что сегодня ее уволили с работы. И виной тому стали ее духи. Шеф Татьяне так и сказал: «Если вы не смените свои духи, я вас уволю». Естественно, она заявила, что не собирается этого делать, и в ответ получила короткое: «Тогда вы уволены!».

Да… Многие скажут: «Неправда». Может, и неправда, возможно, Таня все приукрасила (ох уже это женское воображение!). Но, согласитесь, это хороший повод задуматься, что значат для нас запахи в офисе и как нам пахнуть, чтобы не вызывать раздражение сотрудников.

Как не прослыть вульгарной особой?

Иногда женщины следуют принципу: «Я выбираю этот аромат, чтобы привлечь внимание противоположного пола». Как правило, это характерно для активных и незамужних женщин, которые расценивают работу как место поиска супруга. Их можно понять! Но как быть коллегам по работе? Иногда это может вызвать ненужные разговоры, а вот поможет ли привлечь внимание противоположного пола? Может, но негативное. Хуже того, можно даже прослыть особой, лишенной вкуса… Чтобы избежать этого, старайтесь не использовать чувственные, пряные ароматы духов, отправляясь на работу.

Месили-месили…

В парфюмерной промышленности работают настоящие профессионалы, фанаты своего дела, которые годами ищут ту гамму ароматов, которая станет основой новых духов. Ароматы создаются долгим и кропотливым трудом. Настоящие шедевры случаются и того реже. Наверняка нам следует это учесть и не стоит идти по пути непродуманных экспериментов. Не смешивайте разные виды парфюмерных средств. Итог может быть ужасный!

Ах, как жарко!

Вы все помните, каким жарким и солнечным было лето прошлого года. Спору нет, для отдыха на море — это то, что надо! А вот для работы, а вот если нет кондиционера… Последствия понятны. Всегда обращайте внимание на температуру воздуха и на погоду за окном.

Для жаркого периода следует очень осторожно использовать парфюмерию, тем более имеющую сильный запах. Кроме того, в помещении могут присутствовать иные запахи: табачного дыма, аромат духов сотрудниц… В результате в воздухе может повиснуть самая настоящая гремучая смесь, и ваши духи могут вызвать в ней непредсказуемую цепную реакцию.

Эх, как брызну!

Некоторые женщины совершают одну очень неприятную для окружающих коллег ошибку. Они стараются перед работой надушиться как можно сильнее. Делают они это для того, чтобы хватило на целый день. Если вы не желаете учиться на чужих ошибках, попробуйте повторить их попытку, но будьте готовы к тому, что утром коллеги могут не оценить аромат ваших духов, и наоборот, прийти в раздражение и наговорить вам не очень приятных «комплиментов». Поэтому лучше в течение дня несколько раз воспользоваться парфюмерным средством, прихватив его в сумочке с собой на работу.

Врачам, продавцам, парикмахерам читать обязательно!

Особое внимание на использование парфюмерии следует уделить представителям профессий, которые тесно контактируют с людьми в процессе работы. Это, в первую очередь, врачи, продавцы, парикмахеры, учителя, а также многие другие. Они должны быть особенно осторожны при выборе духов. Если в офисе недостатки аромата не так заметны (рабочие места на некотором расстоянии, отдельные кабинеты), то врачам, например, приходится даже прикасаться к пациентам. В этом случае аромат парфюмерного средства может, что называется, «ударить в нос».

Отказываться от любимых духов, конечно, не стоит, но следует принять во внимание особенности профессии: только свежие, прозрачные и легкие ароматы и только небольшие порции.

Безопасный радиус действия

У военных есть такое понятие, как радиус действия оружия. Вы, несомненно, знаете, что аромат ваших духов является вашим тайным оружием. Но, как и всякое оружие, он имеет радиус действия или поражения. Для ароматов на работе существует рекомендуемый безопасный радиус действия. Старайтесь использовать аромат такой интенсивности, который будет чувствоваться не далее полуметра от вас.

Так что же: духи или парфюмерная вода?

На работе отдайте предпочтение парфюмерной или туалетной воде. Как говорят специалисты, парфюмерная вода наиболее подходит для деловой обстановки, так как она меньше раздражает окружающих.

И все же какой аромат выбрать?

Выбирайте для работы свежие, прозрачные и легкие ароматы. На работе рекомендуется использовать очень слабый аромат. В противном случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда ваши духи будут в центре внимания, не всегда необходимого и приятного вам. Согласитесь, вопрос клиента или вашего шефа «Чем это так пахнет?» может иметь как положительную, так и негативную подоплеку. А представьте себе такую ситуацию, когда у шефа плохое настроение. Вот-вот, аромат вашего парфюмерного средства может стать отличным поводом высказать вам свое раздражение. Даже если и не вы причина этому.

Итак: золотой принцип!

Постарайтесь всегда следовать принципу, что в ароматах главное — не их сила, а гармония.

Заключение

В заключение хотелось бы вернуться к рассказанной в начале истории. Никому не говорите, я признаюсь, что выдумала ее. Это был повод, повод поговорить об особенностях использования парфюмерии женщинами, которые отправляются на работу. Но все же, скажу честно, я встречала таких начальников, которые имели привычку делать замечания своим подчиненным по поводу их духов. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что встречала и таких, у которых обоняние отсутствовало напрочь. Так что выбор все равно за вами

Источник: http://www.parfumini.com.ua
Рапунзель 05 мая 2009 22:02 
Статья замечательная!Полностью согласна с автором!:-)))
Лиен 18 октября 2009 18:37 
Не соглашусь в одном:

"Выбирайте для работы свежие, прозрачные и легкие ароматы."

Мне кажется, не в "свежести" дело. Дело в "шлейфовости". Признанный "свежак" Light Blue шлейфит так, что спасайся кто может, и если Таниному начальнику он не нравится, то Тане не повезло. А можно подобрать парфюм совсем не из группы "свежих", но "близкосидящий", "нелетучий". И наслаждаться спокойно любимым ароматом, никого не раздражая.

Ну и доза, конечно... И учет времени года... И, ради всего святого, не "обновлять" в течение рабочего дня!
Мальвина 20 октября 2009 08:04 
"Кроме того, в помещении могут присутствовать иные запахи: табачного дыма, аромат духов сотрудниц…В результате в воздухе может повиснуть самая настоящая гремучая смесь, и ваши духи могут вызвать в ней непредсказуемую цепную реакцию. "
Ага, тогда начнем с того, что "запахи табачного дыма" НЕ ДОЛЖНЫ присутствовать наравне с сильными парфюмерными. И кто эти сотрудницы, которым позволительно создавать "гремучую смесь"? Еще забыли про яйца и котлеты в обед, а некоторые умудряются потреблять на рабочем месте рыбные консервы! Правила должны быть ДЛЯ ВСЕХ, поэтому или запрет на ВСЕ ПОСТОРОННИЕ запахи или нечего огород городить.
Магазины, бутики, парикмахерские выбираю, в том числе, и по запаху. Не скрою - очень притягательна в качестве свежителя (и не только конечно!) Коко Мадмуазель. Там где разлили Гипноз, я одеваться не стану:).
Мальвина 20 октября 2009 08:45 
Мне не понятно следующее. Допустим, я купила средство для роста волос, а они, глупые, от него выпадают. Виновата я, волосы или средство? Другой пример: "Комет" не чистит мою ванну. Очевидно, из нас троих финансовые потери понесла только я. Не работает новая техника, вот клянусь, действовала по инструкции. Ну почему же все время страдает потребитель? Я не знаю в нашем государстве положительного опыта жалоб в какие-то инстанции на неправильный запах. Я не видела, чтобы наказывали сетевые магазины, типа Летуаль, где я купила невыносимо вонючую Эсти Лаудер швейцарского (ли?) производства и где запах Армани Код отличался, точнее совершенно был иным, чем дьютиковский. Предлагаю эту нарастающую проблему всеобщего удушения решать, начиная с горе-парфюмеров, у которых шедевры встечаются "не часто", так какого.., простите, эти "недошедевры" втюхиваются потребителю? С нечистых на руку продавцов, с тех, кто вешает лапшу о том, что аллергики, оказывается, не выносят природных компонентов! Однако, когда не было повальной химии, аллергия была в диковинку:). И ценообразование. Понятно, что отвалив пол зарплаты, человек правдами-неправдами будет "разнашивать" дихлофос, так почему отдушка из бытовой химии во флаконе стОит на порядок выше? Проблема столь широка и объемна, что у меня не поднимается рука судить "стрелочника". Безумно жаль тех ушедших времен когда не было изобилия парф. запахов, но даже самые незамысловатые "дзинтарсы" радовали окружающих, не говоря уже о "дорогих" французских, когда запх мамы, первой учительницы, любимой был составляющей образа. Ну вспомните! Люди пытались заменить ткани капроном и кримпленом, эйфория была недолгой. И сейчас, пусть дороже, но есть возможность выбора в пользу натуральных материалов. Почему же парфюмеры лишили нас этого права? Не вижу другого способа кроме как наказывать рублем, не покупать все подряд не из-за "вредного" начальника, а из принципа, глядишь, что-то шевельнется в расчетливом "мозгу" производителей.
Рапунзель 20 октября 2009 18:05 
Насчет "Вонючей" Эсти Лаудер Вы,Мальвина,абсолютно правы.Я,честно говоря, была в шоке,когда брызнула на блоттер.Запах вроде тот же,но концентрация раз в 10 сильнее.Я еще подумала:"До чего же меняются вкусы!В 90-ые годы это был шикарный аромат.Я была счастлива обладать им.А сейчас невыносимо вонюч!" Мой муж сказал то же самое.
Мальвина 22 октября 2009 10:52 
Да, да, Рапунзель, и я не склонна винить наши переменчивые вкусы:) Статья, без сомнения, правильная с учетом действительности. Просто иногда подобные рекомендации применительно к некоторым современным ароматам кажутся мне забавными. Все равно, что человек купит канистру бензина и будет утверждать, что капля намазом звучит божественно, а вот две уже передоз. В наше время повальной химической парфюмерии чаще всего людей отталкивает не количество, а качество распыляемого, просто они не хотят себя расстраивать, потратившись. Окружающие в этом смысле трезвее. Они ничего не теряют, назвав противный запах тем, на что он больше похож. Мужьев нельзя сбрасывать со счетов по тем же (и еще некоторым:)) причинам. Моя сотрудница терзала нас, и страдала сама от современной Эсти, а ведь я когда-то тоже уважала этот аромат и могу подтвердить - ничего общего с нынешним нет.
Ладно, довольно мне бурчать, буду продолжать революцию среди себя, одергивать руку от сомнительного качества парфюмок, а народ....придет рано или поздно к тому же, затратив N-ю сумму денег:).

Форум в режиме только для чтения, правки отключены.

Парфюмерия для женщин | Парфюмерия для мужчин | Распродажа | Новинки парфюмерии для женщин | Новинки парфюмерии для мужчин
Лидеры продаж для женщин | Лидеры продаж для мужчин | Доставка | Вакансии | Подарки и скидки | Личный кабинет | Партнерство
Сумки | VIP | Почему цены в Интернет-магазине дешевле? | Купить парные духи | Косметика | Подарочный сертификат | Форум | Ссылки
Как оформить заказ | Регистрация | Платите, не выходя из дома | Путеводитель | Черный список курьеров

© 2003 ParfumShik.ru

Rambler's Top100
Rambler's Top100 Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина www.parfumshik.ru на Яндекс.Маркете Fidji.ru: Каталог интернет-магазинов элитной парфюмерии и косметики.