|
Андрей
|
10 мая 2007 09:54 |
Заказали мне туалетную воду Шанель О Фреш. Не отходя от рабочего стола решил воспользоваться услагами интернет-магазинов. Цены примерно одинаковы-2400-2500 за флакон 50 мл. Дороговато, но что есть, то есть. Но, поскольку телефон под рукой, думаю, позвоню в Летуаль. И "обалдел" услышав в ответ -2100руб плюс10% скидка. Далее "арбат-престиж" - и того меньше-2000 и -10% скидка. Вот так-то, а то "втирают" -"аренда, продавцы, витрины, все это удорожает продукцию в обычных магазинах". Убеждаешься очередной раз- "не все золото, что блестит". |
|
ParfumShik.ru
|
10 мая 2007 13:24 |
Андрей, приведенный Вами пример - лишь исключение, подтверждающее правило, но не более того. |
|
Андрей
|
10 мая 2007 13:47 |
Уважаемые господа,
это игра в слова. Сейчас недосуг, но специально проведу маркетинг, чтобы подтвердить "исключение", и опровергнуть заявления "экспертов"в статьях, публикуемых на сайтах интенет-магазинов, что цены в инете ниже на 20-25% (касаемо парфюмерии). |
|
ParfumShik.ru
|
10 мая 2007 14:06 |
Про 20-25 % утверждать не будем, и мы ничего подобного не заявляли.
Что касается маркетинга, то мы его проводили и проводим. Один из результатов опубликован здесь:
http://www.parfumshik.ru/info/compare/
Вообще, приведенный Вами пример не единичен, вполне нормален и нам хорошо известен. Ничего особенного здесь нет.
Летуаль, например, давно использует определенную стратегию: выбрасывает на рынок определенный товар по баснословно низкой цене и широко эту цену рекламирует для привлечения покупателей. Но зато все остальные товары там - дороже, чем где бы то ни было.
Что касается ситуации с Шанель О Фреш, то уверены, что это какая-нибудь акция, причем временная, т.к. аромат новый, нужно, чтобы побыстрее завоевал рынок и т.д. У сетей с их многомиллионными оборотами, такая возможность есть, у нас нет. |
|
Алла
|
10 мая 2007 15:53 |
Совсем недавно купила на этом сайте Dupont Blanc 30 мл. за 648 р. В Арбат-П. они стоят почти тыщу. Я довольна :) |
|
Андрей
|
10 мая 2007 16:08 |
Алла, я за Вас рад. Но сравните цены на дорогостоящую продукцию под такими брэндами как Шанель, Диор, Ланком. И примите во внимание скидки, предоставляемые ТД. |
|
София
|
10 мая 2007 16:35 |
Андрей, только сегодня была в АП. Шанели у них нет. Вообще никакой и ничего. Чего тут собственно сравнивать?Искала как раз О Фреш. Вам по телефону не сказали в каком магазине у них этот парфюм в продаже? |
|
Андрей
|
10 мая 2007 16:46 |
АП - на Ленинградке ( 50 и 100мл)-07.05. В Иль де Боте на Октябрьской (50 мл), также есть в Летуале, но предварительно им нужно звонить, каждый день в разных бутиках, т.к. поступают в небольших кол-вах. |
|
Алла
|
10 мая 2007 16:53 |
Так и тут ведь скидки :) Я никого не защищаю, но вообще-то цены сравниваю перед покупкой всегда! И еще ни разу не попадала, чтоб в магазине было дешевле. Но в принципе согласна, что такое может быть. Но как то странно, что О Фреш 50 мл. в АП с учетом скидки стоит 1800 руб., а мой Дюпонт Бланк 30 мл. стоит тыщу. Разница всего в 800 руб. в этих брендах и объемах мне не понятна. И вообще для Шанели уж очень не дорого. Скорее всего это действительно какая-то акция. Значит надо этим воспользоваться :) |
|
София
|
10 мая 2007 16:59 |
Андрей, что интересно, как раз на Ленинградке и была. На Аэропорту. Там вообще нет Шанели, представляете? Меня это прям убило. Может у них по Ленинградке несколько магазинов. Только, Андрей, АП - это далеко не бутик. |
|
Андрей
|
10 мая 2007 17:07 |
София, Sorry, я имел ввиду АП на Волоколамке,1. А бутики - это к Летуалю. |
|
Виктор
|
10 мая 2007 17:09 |
Сорри, я наверное не в тему. Я думаю, что к этим заманухам со стороны сетей народ уже начал привыкать. Возьмем к примеру Эльдорадо (я ж сказал, что возможно, не в тему :)
Постоянно идет реклама - то одно они продают за копейки, то другое. А придешь к ним в магазин покупать, говорят, что уже закончилось. Я так пару раз попадал. В первый раз купил то что "не осталось" - естественно по другой цене (наверное в этом то и заключался весь замысел :), во второй раз развернулся и ушел. |
|
Андрей
|
10 мая 2007 17:19 |
Виктор, по поводу Эльдорадо. Наберите в Яндексе, там такие отзывы. Сам ни разу там не покупал, но после этих возмущенных воплей попавшихся на их рекламу, ни ногой! |
|
Марина
|
10 мая 2007 17:29 |
В ссылке сравнения цен дана неправдопродобная информация,как-то:Fahrenheit
100.0 мл. Туалетная вода Christian Dior 1 295р. На самом же деле купить её здесь можно только за 1938 руб.Интересные же получаются сравнения!Это только лишь одна позиция,обратила внимание только потому,что меня интересовала именно эта т.в.Проверяйте ,пожалуйста, свои данные-неудивительно,что при таком подходе ваши цены будут всегда выигрывать... |
|
ParfumShik.ru
|
10 мая 2007 17:42 |
Марина, Вы упустили из внимания текст над таблицей. Там есть примечание: "Данные на 01.11.2004 г. С течением времени цены в наших магазинах могут меняться, но соотношение будет оставаться"
Цены на парфюм меняются постоянно, и для того что бы цены там всегда оставались актуальными, пришлось бы проводить регулярный и еженедельный мониторинг.
Цель, приведенных данных, довести до покупателей суть интернет-торговли. |
|
Марина
|
10 мая 2007 18:50 |
Было бы интересно,в таком случае,увидеть обновленную табличку.Или уж не приводить такие устаревшие данные.Мало ли что было 3 года назад.Желаю удачи! |
|
Андрей
|
11 мая 2007 11:42 |
София, сегодня видел Шанель О Фреш (50 и 100мл) в Аттриуме на Курской. Удачной покупки! |
|
София
|
11 мая 2007 14:01 |
Андрей, спасибо. |
|
|
Форум в режиме только для чтения, правки отключены.
|  |