|
Мария
|
25 июня 2012 13:53 |
Обыскалась. Духи моего детства, отец привозил из Киева духи Днипро. Зеленые такие небольшие бутылочки, стоили рубль или какие-то копейки. Останавливали на улице и спрашивали - что это за духи. С тех пор никогда этот аромат не слышала. Может, кто-то знает? |
|
Лен
|
25 июня 2012 18:51 |
Посмотрите на молотке, там много винтажа, сама много чего нашла там |
|
Мария
|
25 июня 2012 19:56 |
Спасибо. Я нашла один пузырек Днипро 1968 года. Но там осадок на донышке, пузырек не той формы, что я запомнила.. Это не совсем то, хотелось бы понюхать? от души, подушиться иногда. Но буду иметь в виду. |
|
Лен
|
25 июня 2012 20:18 |
Скорее всего духи 68 перевыпускались и вы запомнили уже другую версию (а разница может быть только во флаконе), а про осадок можно инфу поискать, т.к. раньше духи все были на натуральной основе, то это может быть и нормально. |
|
Мария
|
25 июня 2012 20:26 |
Да я не спорю, что духи натуральные. Мне=то их привозили в конце 70-х, наверно, флаконы были совсем кондовые, квадратные и незатейливые, с пластмассовыми страшненькими пробками.. Но я хочу именно душиться, а не просто иметь флакон в коллекции. Думала, что у кого-то есть хотя бы неполные флакончики или какие-то реплики постперестроечного времени. Но информации об этих духах очень мало, вообще редко упоминаются, только в обзорах советской парфюмерии. Я даже фабрику не знаю. И стоили они просто копейки, что-то 1-20 или 90 копеек, ха-ха.... Но аромат был совершенно неординарный, вообще ни на что не похожий. Мы с мамой были очень избалованы по советским меркам, покупали духи в Березке или привозили из-за границы. А от этих Днипро просто улетали в космос! |
|
Лен
|
25 июня 2012 23:00 |
Если вдруг встретятся по ходу пьесы, напишу, просто я сама так же сильно хотела найти легенду и твердые духи весенние, искала-искала, когда нашла - радости не было предела, да еще Елену "твердую" до кучи))) и самое интересное, ароматы сохранены! одни нашла в Германии, другие в Кемерово, все на молотке все вечера сидела, нет и нет, а потом появились. Да, ароматы самые сильные механизмы памяти. |
|
Мария
|
25 июня 2012 23:15 |
С языка сняли! Вот я Индийским сандалом намазалась и вспомнил,а как девчонкой ездила на Сокол в Парфюмерию за Сандалом по 90 копеек! И как бабушке покупала Манон....И какая была дура, что гонялась за Climat, а позже за Poison,
Елену тоже ищу, пока выбираю. Запаха не помню, но вычитала лестные отзывы об этих духах, захотелось вспомнить. Пудра и помада у меня были Елена. Еще Наташу покупала на ул. Горького, мне аж пол-флакона подарили в обмен на индийские духи. Словом, хожу вся в винтаже - помолодела на 20 лет. Ароматерапи я- великое дело, Вы правы.
На Молотке теперь пасусь регулярно. Еще умираю, хочу Быть может, Ша Ноар и Бон Шанс. Но пока видела только новодел, а это все совсем не то! |
|
Лен
|
26 июня 2012 00:01 |
Ой, столько всего там из "светлого прошлого". Мажи Нуар, правда, цены кусаются. Доходит до 50 000р. Еще можно на украинском молотке поискать, думаю, что это были духи из Укр.ССр. Я на укр.молотке и нашла свою легенду, вот жду с нетерпением. |
|
Мария
|
26 июня 2012 00:11 |
Я уже сутки просидела на украинском молотке, мне скинули ссылку. Ничего такого особенного не увидела, цены тоже приличные. Да еще пересылка.... Но меня коллекционеры предупреждали, что с Украиной опасно связываться. Говорят, сплошной контрафакт. Мне как-то надежней из рук в руки. Чтобы пощупать и понюхать. Я нашла Чарли 82 года вообще за колейки. Но побоялась заказывать - ну на фиг, неизвестно, что пришлют....
Я вот мажусь сейчас Тет-а-Тет винтажными. Оказалос, что это великолепная замена Мажи Нуар. Один к одному. Только Тет-а-Тет тоже разные - с черными, золотыми этикетками. Есть еще первый выпуск, Казань. Хочу купить, но пока не решила.
Я мечтаю об арабских духах, но это вообще запредел. Нефертити 35 тысяч.... Опять же неизвестно, что там внутри!
Нашла Ша Ноар на Авито! Сижу и трясусь, чтобы до завтра не увели....
Все, я подсела капитально. Спасибо Вам за поддержку. |
|
Лен
|
26 июня 2012 00:41 |
))))Да, это затягивает. А ведь где то стоит Днiпр и не знает, что его ищут. Желаю разыскать и купить его! |
|
Мария
|
26 июня 2012 00:53 |
Мне кажется, что я уже всех с этим Днипро задолбала! Одна девочка так заинтересовалсь, что сказала четко - я умру, но этот Днипро Вам найду! Вот все ищет.... Я уж всем на Украину депеши разослала - куча знакомых, по работе, авторы с Украны приезжают. ВСЕХ просила.
Ладно, закажу этот осадок 1968 года, разбавлю спиртиком и буду кайфовать!
Вот так и сходят с ума. А началось все с того, что несколько месяцнв назад мне подруга подарила доставщшиеся от мамы советские духи, которые лет сорок лежали в шкафу в стопках с бельем. И пошло-поехало!
Вам тоже удачных розысков и хорошего настроения от вдыхания любимых ароматов! |
|
Наталия
|
06 октября 2012 19:36 |
Мария,они у меня есть,мл-ра 3 осталось,каким образом с вами связаться? |
|
|
Форум в режиме только для чтения, правки отключены.
|  |